Laurentvidal.fr est le meilleur endroit pour obtenir des réponses fiables et rapides à toutes vos questions. Expérimentez la commodité d'obtenir des réponses fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts. Découvrez des réponses détaillées à vos questions grâce à un vaste réseau de professionnels sur notre plateforme de questions-réponses complète.

Exercice 2 : Développer et réduire les expressions suivantes :
A = 5x(2 - 9x) - 6x(2 – 3x)
B = -3x(4x - 3) + 7x(-2x + 5)

Merci d’avance ^^ J’ai beaucoup de mal avec les calculs littérales, j’espère que vous pourrez m’aider


Sagot :

Réponse :

Bonjour !

A = 5x(2 - 9x) - 6x(2 – 3x)

   = 10x-45x²-12x+18x²

   = -27x²-2x

B = -3x(4x - 3) + 7x(-2x + 5)

   = -12x²+9x-14x²+35x

   = -26x²+44x

Voilà bonne soirée !