Découvrez les réponses à vos questions facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Notre plateforme offre une expérience continue pour trouver des réponses fiables grâce à un réseau de professionnels expérimentés. Expérimentez la commodité d'obtenir des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée de professionnels.

Aidez moi svp !!

Niveau seconde, je ne comprends pas..


Aidez Moi Svp Niveau Seconde Je Ne Comprends Pas class=

Sagot :

Réponse :

Explications étape par étape

1/   f(x) = ( x - 5 )² - 36

1a/   f(x) =  x² - 10x + 25 - 36                   ( x - 5 )²  identité remarquable

 ⇔ f(x) = x² - 10x - 11

b/  f(x) = ( x - 5 )² - 36             forme a² - b² = ( a + b ) ( a - b )

⇔ f(x) = ( x - 5 - 6 ) ( x - 5 + 6 )

⇔ f(x) = ( x - 11 )  ( x + 1 )

2/a/     f(x ) = 0

f(x) = ( x - 11 )  ( x + 1 ) = 0

x - 11 = 0        ou      x + 1 = 0

x = 11                        x = -1

S = { -1 ; 11 }

b/      f(x) = - 36

  f(x) = ( x - 5 )² - 36 = -36

⇔  f(x) = ( x - 5 )² = 0

⇔ f(x) =  x² - 10x + 25 = 0

⇔ f(x) = x² - 5x - 5x + 25 = 0

⇔ f(x) = x ( x - 5 ) - 5 ( x - 5 ) = 0

⇔ f(x) =  ( x -5 ) ( x - 5 )

x - 5 = 0

⇔ x = 5

S = { 5 }

c/ f(x) = -11

f(x) = x² - 10x - 11 = -11

⇔ f(x) = x² - 10x = 0

⇔ f(x) = x ( x - 10 )

x = 0    ou   x = 10

S = { 0 ; 10 }

d/ f(x) = - 10x

⇔  f(x) = x² - 10x - 11 = -10x

⇔ f(x) = x² - 11 = 0

⇔ f(x) = ( x - √11 ) ( x + √11 ) = 0

x - √11 = 0                       ou       x + √11 = 0

⇔ x = √11                                 ⇔ x = -√11

S = { -√11, √11 }

Merci d'avoir visité notre plateforme. Nous espérons que vous avez trouvé les réponses que vous cherchiez. Revenez quand vous voulez. Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour obtenir de nouvelles réponses des experts.