Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions précises à vos interrogations de manière rapide et efficace. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses.
Sagot :
Bonsoir,
H= 2a + 6b
2(a+3b)
I= 2ab² - a²b
ab(2b -a)
J = 2b²-5b
b(2b -5)
K = 4x² – 25
(2x-5) ( 2x+5)
L= x² - 11
Réponse :
* signifie multiplier
Explications étape par étape
on factorise
H= 2a + 6b
H = 2a + (2*3)*b on décompose les polynôme en plusieurs facteurs
H = 2(a +3b) on factorise le facteur commun 2
I= 2ab² - a²b
I= 2*a*b*b - a*a*b on décompose les polynôme en plusieurs facteurs
I = ab(2b - a) on factorise le facteur commun ab
J = 2b²-5b
J = 2*b*b - 5*b
J = b( 2b - 5)
K = 4x² – 25
K = 2*2*x*x - 5*5 ou utilise le produit remarquable a²-b² =(a-b)(a+b)
K = (2x - 5) (2x + 5)
L= x² - 11
L = x*x - (√11 )*(√11) ou utilise le produit remarquable a²-b² =(a-b)(a+b)
L = (x-√11)(x+√11)
j'espère avoir aidé.
Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Nous sommes heureux de répondre à vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.