Answered

Obtenez les meilleures solutions à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Trouvez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à l'aide d'experts expérimentés sur notre plateforme conviviale. Obtenez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dédiée d'experts sur notre plateforme.

Bonjour quelqu'un peut -il me dire comment on reconnaît un chocolat de qualité



Merci a tous Bonne soiré


Sagot :

Bonjour Les 5 sens pour reconnaître un chocolat de qualité
Le toucher : le chocolat doit être dur et lisse. L'ouïe : la matière doit faire un « clac » quand elle est cassée. Si ce n'est pas le cas, c'est qu'elle est trop molle ou qu'elle s'effrite, preuve d'une mauvaise qualité ou d'une température de dégustation trop élevée.

Réponse :

«À première vue, un chocolat brillant et lisse est le signe d'un bon traitement du cacao. ... À la dégustation, «le goût du cacao et ses arômes doivent inonder le palais ; il doit y avoir une longueur en bouche. À la fin c'est le goût du cacao qui reste en bouche, pas celui du sucre»

Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Merci de visiter Laurentvidal.fr. Revenez souvent pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations.