Obtenez les meilleures solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Obtenez des réponses détaillées à vos questions de la part d'une communauté dédiée d'experts sur notre plateforme. Expérimentez la commodité d'obtenir des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée de professionnels.

Bonjour ! Je viens seulement de "comprendre" le calcul littéral, j'aurais besoin que quelqu'un me corrige si c'est possible. Merci d'avance.

-3 ( x *5)(x-7)
= -3 (x au carré- 7x + 5x -35)
=-3 (x au carré- 2x-35)
=-3 x au carré - 5x - 38​


Sagot :

ayuda

bjr

-3 ( x + 5)(x-7)

= (-3x - 15) (x - 7)

= -3x² + 21x - 15x - 105

= -3x² + 6x - 105

où est votre erreur ?

-3 ( x +5)(x-7)

= -3 (x*x + x*(-7) + 5*x + 5*(-7)

= -3 (x² - 7x + 5x - 35)

= -3 (x² - 2x - 35)

ATTENTION.. k(a+b) = k * a + k * b

= -3x² + 6x + 105

Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Visitez toujours Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.