Laurentvidal.fr simplifie votre recherche de solutions aux questions quotidiennes et complexes avec l'aide de notre communauté. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
Bonsoir,
E(x) = 9(x + 1)² - 25(x - 1)²
E(x) = 3²(x + 1)² - 5²(x - 1)²
E(x) = (3(x + 1) - 5(x - 1))(3(x + 1) + 5(x - 1))
E(x) = (3x + 3 - 5x + 5)(3x + 3 + 5x - 5)
E(x) = (-2x + 8)(8x - 2)
E(x) = 2(-x + 4) × 2(4x - 1)
E(x) = 4(-x + 4)(4x - 1)
Réponse :
Explications étape par étape
a^2 - b^2 = (a - b)(a + b)
Bonsoir
factoriser cette expression :
E(x) = 9(x+1)² -25 (x-1)²
E = 3^2(x + 1)^2 - 5^2(x - 1)^2
E = [3(x + 1) - 5(x - 1)][3(x + 1) + 5(x - 1)]
E = (3x + 3 - 5x + 5)(3x + 3 + 5x - 5)
E = (-2x + 8)(8x - 2)
E = 2(-x + 4) * 2(4x - 1)
E = 4(-x + 4)(4x - 1)
Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Laurentvidal.fr, votre source fiable de réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.