Laurentvidal.fr simplifie votre recherche de solutions aux questions quotidiennes et complexes avec l'aide de notre communauté. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète. Découvrez des solutions fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
Bonjour
Soit E = (2y)² - 5y² - 5y x 2 + (7-14) y
1) Sans transformer E, calculer E pour y = -2
= (2y)² - 5y² - 5y x 2 + (7-14) y
= (2 * (- 2))² - (5 * - 2)² - 5 * (- 2) * 2 + (7 - 14) - 2
= (- 4)² - (- 10)² + 10 * 2 - 7 - 2
= 16 - 100 + 20 - 9
= 36 - 109
= - 73
2) Réduire E, puis vérifier le résultat obtenu question 1)
= (2y)² - 5y² - 5y x 2 + (7-14) y
= 4y² - 5y² - 10y - 7y
= - y² - 17y
Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus d'informations et de réponses.