Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses fiables à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses et connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses.

Bonjour, est-ce que quelqu'un pourrait m'aider svp.

Développe puis réduis chaque expression :
G=(x-2)² - (3x-5)²

H=(5x-7)² + (4x-8) (4x+8)​


Sagot :

Réponse :

Bonjour

Explications étape par étape

Développement

G = (x -2)² - (3x -5)²

G = (x² -4x +4) - (9x² -30x +25)

G = x² -4x +4 -9x² +30x -25

G = -7x² +26x -21

H = (5x -7)² + (4x -8)(4x +8)

H = 25x² -70x +49 + 16x² +32x -32x -64

H = +41x² -70x -15