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Sagot :
Réponse :
Bonjour !
Explications étape par étape
1) Tu dois mettre sous forme de fraction irréductible le ratio beurre/chocolat, ce qui veut dire qu'il faut que tu traduise sous forme de fraction la quantité qu'il y a de beurre pour une certaine quantité de chocolat. Dans la liste des ingrédients, il est écrit "75 grammes de beurre" et au dessus, "pour 100 grammes de chocolat". Il te suffit mettre ça sous forme de fraction, et de la réduire. Pour réduire une fraction, il faut que tu divise le numérateur et le dénominateur par le même nombre. Par exemple : /[tex]\frac{25}{85}[/tex] = [tex]\frac{25/5}{85/5} = \frac{5}{17}[/tex]. Voilà ! Comme 5 et 17 sont des nombres premiers, tu ne peux plus la réduire.
2) Il te faut faire une règle de trois. Imaginons qu'un élève reçoive une note de 67/100. La règle de trois consiste à mettre cette note sur 20. Pour cela, il faut diviser 67 par 100 puis le multiplier par 20, ce qui donne : 0,67*20 = 13,4.
3) Tu sais que la longueur de base du plus grand carré est 24cm et que cette longueur diminue de 8cm à chaque étage. Le plus petit carré étant le troisième étage, tu dois calculer la longueur du plus grand carré moins deux fois 8.
4) Pour cette question, tu dois calculer l'aire de chaque tour. Pour la tour ronde : il faut additionner l'aire de chaque cylindre ("étage" du gâteau) et pareil pour la tour carrée (mais ce n'est pas la même formule puisque les étages de la tour carrée ne sont pas cylindriques). Ensuite, il faut comparer ces deux longueurs.
Voilà, j'espère t'avoir aidé·e !
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