Laurentvidal.fr est la solution idéale pour ceux qui recherchent des réponses rapides et précises à leurs questions. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des solutions fiables grâce à une large gamme d'experts dans divers domaines. Découvrez des réponses détaillées à vos questions grâce à un vaste réseau de professionnels sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
Bonjour,
E(x) = (8x - 1)(4 - 3x) - (7x-2)(3 - 4x)
E(x) = (8x - 1)(4 - 3x)
distributivité:
règle des signes :
+*+ =+
-*- = +
-*+ = -
8x*4 = 32x
8x*-3x= -24x²
-1 * 4 = -4
-1*-3x = 3x
=> 32x -24x² -4 +3x
(7x-2)(3 - 4x)
7x*3 = 21x
7x *-4x= -28x²
-2 *3 = -6
-2*-4x + 8x
=> 21x -28x² -6 +8x
32x -24x² -4 +3x - ( 21x -28x² -6 +8x )
règle des signes:
-(-) = +
-(+) => -
+(-) => -
+(+) => +
32x -24x² -4 +3x - 21x +28x² +6 -8x =
4x²+ 6x +2
Réponse :
Explications étape par étape
on développe
E(x) = (8x - 1)(4 - 3x) - (7x-2)(3 - 4x) on réalise la double distributivité
= 32x -24x² -4 + 3x -(21x -28x² -6 + 8x) changement de signe parent.
= 35x - 24x² -4 -21x + 28x² + 6 -8x on réduit
= 4x² + 6x +2 on ordonne
j'espère avoir aidé
Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Laurentvidal.fr est là pour vos questions. N'oubliez pas de revenir pour obtenir de nouvelles réponses.