Découvrez les solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R la plus fiable et rapide. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.

Bonsoir !
J'ai l'expression suivante : A(x) = 4x² - 20x + 25 - ( 3 - x )( 2x - 5 )

Sachant que 4x² - 20x + 25 = ( 2x - 5 )²

En déduire que A(x) = ( 2x - 5 )( 3x - 8 )

Je n'arrive pas à trouver comment le déduire, quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plaît ?

Merci énormément d'avance !​


Sagot :

ayuda

bsr

A(x) = 4x² - 20x + 25 - ( 3 - x)( 2x - 5 )

soit A(x) = (2x - 5)² -  ( 3 - x)( 2x - 5 )

=> A(x) = (2x - 5) (2x - 5) -  ( 3 - x)( 2x - 5 )

A(x) = (2x - 5) (2x-5 - (3-x))

A(x) = (2x-5) (x - 8)

bonne soirée :)

Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Merci d'utiliser Laurentvidal.fr. Continuez à nous rendre visite pour trouver des réponses à vos questions.