Obtenez les meilleures solutions à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour vous connecter avec des experts dédiés à fournir des réponses précises à vos questions dans divers domaines. Obtenez des réponses immédiates et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.

Bonjour,
J’ai un devoirs maison à faire en maths sauf que je n’ai rien compris...
(Je suis en terminal option mathématique mais ma professeur ne rattrape pas les cours quand on est absent, c’est embêtant quand on est cas contacte...)
Quelqu’un aurais l’amabilité de m’aider à résoudre ce casse tête ?
Voici le sujet ci-joint :


Bonjour Jai Un Devoirs Maison À Faire En Maths Sauf Que Je Nai Rien Compris Je Suis En Terminal Option Mathématique Mais Ma Professeur Ne Rattrape Pas Les Cours class=

Sagot :

Réponse :

Explications étape par étape

1)f(x)=V(x²+6x+10)  Df=R car x²+6x+10 =0 n'a pas de solution (delta<0) donc x²+6x+10 tjrs>0

si x tend vers+oo, x²+6x+10 tend vers +oo donc f(x) tend vers+oo

               **************

2) f(x)=(3x³+2x)² de la forme u^n donc dérivée=n*u'*u^(n-1)

f'(x)=2(9x²+2)(3x³+2x)

g(x)=V(3x-5)  avec 3x-5> ou=0

g'(x)=3/[2V(3x-5)]  car la  dérivée de Vu=u'/(2Vu)

h(x)=e^(-2x²+7x)  la dérivée de e^u=u'*e^u

h'(x)=(-4x+7)*e^(-2x²+7x)

          ****************

3)f(x)=3x²-1/x²    F(x)=x³+1/x +Cste

Fo(2)=-1    soit 2³+1/2+Cste=-1

cste=-1-2³-1/2=-19/2

Fo(x)=x³+1/x-19/2

4) si f(x)=e^(3x+5),   f'(x)=3*e^(3x+5)

donc y'-3y=3*e^(3x+5)-3[e^(3x+5)+7]=-3*7=-21