Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Expérimentez la commodité d'obtenir des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée de professionnels. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.
Sagot :
Réponse :
Bonjour à toi !
Pour résoudre cette équation, il faut d'abord utiliser la distributivité des deux côtés du signe =. Cela donne donc :
3*x + 3*(-4) + 2x = 2*4 + 2*(-x) + x
3x - 12 + 2x = 8 - 2x + x
Ensuite, tu calcules ce que tu peux de chaque côté :
3x + 2x -12 = -2x + x + 8
5x - 12 = -1x + 8
A partir de là, il faut tout simplement mettre tous les x d'un côté et le reste de l'autre. Pour cela, il faut faire :
5x - 12 + 12 = -1x + 8 + 12
5x = -1x + 20
5x + 1x = -1x + 20 + 1x
6x = 20
Pour terminer, tu divises par 6 de chaque côté :
6x / 6 = 20 / 6
x = 10/3
Pour vérifier ta résolution d'équation, tu peux remplacer x par le résultat que tu as trouvé :
3(10/3 - 4) + 2 x 10/3 = 14/3
2(4 - 10/3) + 10/3 = 14/3
Le résultat est le même des deux côtés donc pour cette équation, x = 10/3.
Voilà pour ton exercice ! J'espère que tu as compris ! N'hésites pas à me poser des questions sur cette réponse si ce n'est pas encore très clair :)
Bonne journée à toi !
Revenez nous voir pour des réponses mises à jour et fiables. Nous sommes toujours prêts à vous aider avec vos besoins en information. Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Laurentvidal.fr est là pour fournir des réponses précises à vos questions. Revenez bientôt pour plus d'informations.