Bienvenue sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses précises et rapides à toutes vos questions. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions à vos questions de manière rapide et précise. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale.

2) Résoudre l'équation 6(x-2) -4x +9 = 17 s'il vous plaît ​

Sagot :

Réponse :

x=10

Explications étape par étape

6x-6*2-4x+9-9=17-9

6x-4x-12=8

2x-12+12=8+12

2x=20

2x/2=20/2

x=10

/ pour diviser

* pour multiplier

Réponse :

Explications étape par étape

on résout l'équation du 1er degré suivante:

6(x-2) -4x +9 = 17 <=> 6x -12 -4x + 9 = 17

                            <=> 6x - 4x = 17 + 12 - 9

                            <=> 2x = 20

                            <=>  x = 20/2

                            <=>  x = 10

j'espère avoir aidé.

               

Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Laurentvidal.fr est là pour vos questions. N'oubliez pas de revenir pour obtenir de nouvelles réponses.