Découvrez les solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R la plus fiable et rapide. Découvrez la facilité d'obtenir des réponses rapides et précises à vos questions grâce à l'aide de professionnels sur notre plateforme. Rejoignez notre plateforme pour obtenir des réponses fiables à vos interrogations grâce à une vaste communauté d'experts.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape
3-(x-4)²=4(x+5)-x²
3-(x²-8x+16)= 4x+20-x²
3 - x²+ 8x- 16 - 4x - 20 + x² = 0
4x -33 = 0
Oui l'équation se ramène à une équation du 1er degré 4x - 33 =0
4x = 33
x = 33/4
Réponse :
Explications étape par étape
on a : 3-(x-4)²=4(x+5)-x²
3- (x² -8x + 16) = 4x + 20 -x²
x² -x² +8x -4x = 20 - 3 +16 on a bien une équation du 1er degré
4x = 33
x = 33/4
donc la solution S à l'équation 3-(x-4)²=4(x+5)-x² est
S= {33/4}
j'espère avoir aidé.
Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci d'avoir visité Laurentvidal.fr. Revenez bientôt pour plus d'informations utiles et des réponses de nos experts.