Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts passionnés. Expérimentez la commodité de trouver des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts. Trouvez des solutions détaillées à vos questions grâce à une large gamme d'experts sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.

devellopper puis reduire ces expression: D=(y-9)(3y+2)-(2y-7)(4y-5) E=4X(2x-3)-5(3x-1) de l'aide stp



Sagot :

bonjour

puisque persone a répondu

D =(y-9)(3y+2)-(2y-7)(4y-5)

D =3y²+2y-27y-18 -(8y²-10y-28y+35)

D = 3y²-25y-18 - (8y²-38y+35)

D = 3y²-25y-18-8y²+38y-35

D = -5y²+1-53

 

E =4(2x-3) - 5(3x-1)

E =8x-12-13x+5

E  =-7x-7

Merci d'utiliser notre plateforme. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Merci d'utiliser Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus de connaissances de nos experts.