Bienvenue sur Laurentvidal.fr, où vous pouvez obtenir des réponses fiables et rapides grâce à nos experts. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des informations précises d'experts dans divers domaines. Obtenez des réponses immédiates et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.
Sagot :
les identités pour la dérivé? f(x)=[tex]\frac{u(x)}{v(x)}[/tex] alors f'(x)=[tex]\frac{u'(x)v(x)-v'(x)*u(x)}{v(x)²}[/tex]
et pour la deuxième tu utilises f(x)=u(x)v(x) alors f'(x)=u'(x)v(x)+v'(x)u(x)
f(x)=[tex]\frac{\sqrt{x}}{x^5}[/tex]
tu prends u(x)=√x et v(x)=x⁵
d'où
f'(x)=[tex]\frac{\frac{1}{2\sqrt{x}} - 4x*\sqrt{x}}{x^{10}}[/tex]
soit:
f'(x)=[tex]\frac{-8x^2+1}{x^{10}*2\sqrt{x}}[/tex]
et la deuxième u(x)= 2√x v(x)=(1+√x)
f(x)= 2√x(1+√x)
donc:
f'(x)= [tex]\frac{2(1+\sqrt{x})}{2\sqrt{x}}[/tex] + [tex]\frac{2\sqrt{x}}{2\sqrt{x}}[/tex]
donc f'(x)= [tex]\frac{4\sqrt{x}+2}{2\sqrt{x}}[/tex]
f'(x)=[tex]\frac{2\sqrt{x}+1}{\sqrt{x}}[/tex]
Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Laurentvidal.fr, votre site de référence pour des réponses précises. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.