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Sagot :
Lorsque nous mangeons un morceau de chocolat, nous le mettons dans notre bouche et nous le déchiquetons en le mastiquant à l’aide de nos dents. Nos glandes salivaires vont produire de la salive, qui va se mélanger aux morceaux de chocolat. Ce processus va faire avancer la digestion et faliciter le passage dans l’œsophage vers l’estomac.
Par la suite, la nourriture descend le long de l'œsophage. Ce dernier est composé d'anneaux qui se contractent et qui font descendre la nourriture vers l'estomac. Arrivé dans l'estomac, le morceau de chocolat est aussitôt malaxé.
Une fois que ceci s'est produit, l'estomac en libère une petite quantité pour un voyage à travers les intestins.
Les parois de l'intestin grêle sont des membranes qui vont puiser dans la bouille l'énergie et les nutriments dont le corps a besoin pour fonctionner. Ces membranes sont reliées directement au système sanguin, l'énergie passe donc directement dans le sang et se distribue à tous les organes du corps.
Ce qui reste de la bouille poursuit son chemin vers le gros intestin. Celui-ci aspire les dernières traces liquides contenues dans la bouille. La matière solide arrive enfin à destination, qui va faire évacuer le reste des déchets solides restant.
—
J’espère t’avoir aidé ;)
Par la suite, la nourriture descend le long de l'œsophage. Ce dernier est composé d'anneaux qui se contractent et qui font descendre la nourriture vers l'estomac. Arrivé dans l'estomac, le morceau de chocolat est aussitôt malaxé.
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Les parois de l'intestin grêle sont des membranes qui vont puiser dans la bouille l'énergie et les nutriments dont le corps a besoin pour fonctionner. Ces membranes sont reliées directement au système sanguin, l'énergie passe donc directement dans le sang et se distribue à tous les organes du corps.
Ce qui reste de la bouille poursuit son chemin vers le gros intestin. Celui-ci aspire les dernières traces liquides contenues dans la bouille. La matière solide arrive enfin à destination, qui va faire évacuer le reste des déchets solides restant.
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