Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Découvrez des réponses complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale. Expérimentez la commodité de trouver des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts.

Bonjour,
Merci à tous ceux qui réponderont​


BonjourMerci À Tous Ceux Qui Réponderont class=

Sagot :

Réponse :

Exercice 4 :

1.

[tex]= 4x^{2}-12x+9\\= (2x-3)^{2}[/tex]

2.

[tex]= (2x-3)^{2}-4\\= (2x-3)^{2}-2^{2}\\= (2x-3-2)(2x-3+2)\\= (2x-5)(2x-1)\\= 4x^{2}-2x-10x-5\\= 4x^{2}-12x-5[/tex]

3.

[tex]= 4x^{2}-12x+5\\= (2x-3)^{2} -4[/tex]

Exercice 5 :

1.

[tex]A = (3-x)^{2}-(3-x)(5-x)+5(9-x^{2})\\A = x^{2} -6x+9-(15-3x-5x+x^{2} )+45-5x^{2} \\A = x^{2} -6x+9-x^{2} +3x+5x-15-5x^{2} +45\\A = x^{2} -x^{2} -5x^{2} -6x+3x+5x+9-15+45\\A = -5x^{2} +2x+39[/tex]

2.

[tex]A = (3-x)^{2}-(3-x)(5+x)+5(9-x^{2} )\\A = (3-x)^{2}-(3-x)(5+x)+5(3-x)(3+x)\\A = (3-x)(3-x-(5+x)+5(3+x)\\A = (3-x)(3-x-5-x+15+5x)\\A =(3-x)(-x-x+5x+3-5+15)\\A = (3-x)(3x+13)[/tex]

3.

[tex]A = 0\\(3-x)(3x+13) = 0\\or si A*B = 0\\alors A = 0 ou B=0\\donc 3-x=0 ou 3x+13 = 0\\ x = 3 ou 3x = -13\\ x = 3 ou x = \frac{-13}{3} \\A=0 <=> x = {3;\frac{-13}{3}}[/tex]

[tex]A = 39\\-5x^{2} +2x+39=39\\-5x^{2} +2x=0\\or si A*B=0\\alors A = 0 ou B=0\\donc x=0\\A=39 <=> x=0[/tex]

Explications étape par étape

dans le premier exercice il suffit d'utiliser des identités remarquables

dans le deuxième exercice on utilise de la simple distributivité et du produit de nombre nul

Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Merci d'utiliser Laurentvidal.fr. Continuez à nous rendre visite pour trouver des réponses à vos questions.