Découvrez les solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R la plus fiable et rapide. Découvrez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions précises à vos interrogations de manière rapide et efficace.
Sagot :
Réponse :
126 :
1.
f(t) = [tex](3t+2)^{2} -9\\[/tex]
f(t) = [tex]9t^{2} +12t+4-9[/tex]
f(t) = [tex]9t^{2} +12t-5[/tex]
2.
f(t) =[tex](3t-1)(3t+5)[/tex]
f(t) = [tex]9t^{2}+15t-3t-5[/tex]
f(t) = [tex]9t^{2} +12t-5[/tex]
127 :
[tex]= (2*(x-7)^{2}-3) \\= (2*(x-7)(x-7)-3)\\= (2x-14)(x-7)-3\\= 2x^{2}-14x-14x+98-3\\= 2x^{2}-28x+95[/tex]
Explications étape par étape
dans le 126 :
1. d'abord on développe en utilisant l'identité remarquable : [tex](a+b)^{2} = a^{2} +2ab+b^{2}\\[/tex]
puis on réduit en faisant 4-9 = -5
2. on va développer l'expression en faisant de la double distributivité :
- d'abord on fait 3t*3t
- ensuite on fait 3t*5
- puis on fait -1*3t
- enfin on fait -1*5
et on réduit en faisant 15t-3t = 12t
on se rend alors compte que les deux expression développées et réduites sont les mêmes
127 :
en premier lieu on développe le [tex](x-7)^{2}[/tex]
puis on fait de la simple distributivité avec [tex]2(x-7) = (2x-14)[/tex]
on peut ensuite faire de la double distributivité avec [tex](2x-14)(x-7) = 2x^{2}-14x-14x+98[/tex]
et on finit par tout réduire :
[tex]2x^{2}-14x-14x+98-3 = 2x^{2}-28x+95[/tex]
Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Votre connaissance est précieuse. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses et d'informations.