Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses fiables à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à fournir des solutions précises à vos questions de manière rapide et efficace sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Expérimentez la commodité de trouver des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts.
Sagot :
Réponse :
Bonsoir
1) vₙ = uₙ - 2
vₙ₊₁ = uₙ₊₁ - 2 = 3uₙ - 4 - 2 = 3uₙ - 6 = 3(uₙ - 2) = 3vₙ
(vₙ) est donc une suite géométrique de raison 3 et de 1er terme v₀ = u₀ - 2 = -1 - 2 = -3
2) vₙ = -3 × 3ⁿ = -3ⁿ⁺¹
3) vₙ = uₙ - 2 ⇔ uₙ = vₙ + 2 = -3ⁿ⁺¹ + 2
Merci d'utiliser notre plateforme. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et les informations de nos experts.