Obtenez les meilleures solutions à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Découvrez des réponses fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts prêts à partager leurs connaissances et expériences variées. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses complète.

Bonjour, j'ai fait une interrogation et je me suis complètement trompé. j'ai beaucoup de mal avec les ratios pouvez vous m'aider svp, merci.
1) quelle quantité d'huile et de vinaigre utilise-t-on dans une vinaigrette de 500ml réalisée dans le ratio 3:1 ?
2) une recette de biscuits sablés commence par le fabrication d'un "sablé" réalisé avec de la farine, du beurre et du sucre dans le ratio 10:6:5. une pâte homogène est ensuite fabriquée avec ce sable et un peu de lait. Quelles masses de farine, de beurre et de sucre doit-on prendre pour créer un "sablé" de 630g ?

merci pour votre réponse et souhait aussi des explications pour mieux comprendre svp, merci


Sagot :

ayuda

bjr

1) quelle quantité d'huile et de vinaigre utilise-t-on dans une vinaigrette de 500ml réalisée dans le ratio 3:1 ?

total ratio : 3 + 1 = 4

en proportion sur ces "4", il faut 3 huiles et 1 vinaigre

donc 3/4 d'huil et 1/4 de vinaigre

=> 500 ml x 3/4 = 375 g d'huile

et 500 ml x 1/4 de vinaigre = 125 g de vinaigre

on a bien 3 huiles pour 1 vinaigre puisque 125 x 3 = 375

2) une recette de biscuits sablés commence par le fabrication d'un "sablé" réalisé avec de la farine, du beurre et du sucre dans le ratio 10:6:5. une pâte homogène est ensuite fabriquée avec ce sable et un peu de lait. Quelles masses de farine, de beurre et de sucre doit-on prendre pour créer un "sablé" de 630g ?

même raisonnement

total ratio : 10 (farine) + 6 (beurre) + 5 (sucre) = 21

=> farine = 630 g x 10/21 = 300 g

etc

Réponse :

1) somme des ratios : 3+1=4

huile : 500*3/4=375ml

vinaigre : 500*1/4=125cl

2) 10+6+5=21

farine : 630*10/21=300g

beurre : 630*6/21=180g

sucre : 630*5/21=150g

Explications étape par étape

Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de connaissances et de réponses de nos experts.