Obtenez des solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de questions-réponses la plus réactive et fiable. Connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions sur notre plateforme complète de questions-réponses. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté dédiée d'experts sur notre plateforme de questions-réponses.
Sagot :
bjr
1) quelle quantité d'huile et de vinaigre utilise-t-on dans une vinaigrette de 500ml réalisée dans le ratio 3:1 ?
total ratio : 3 + 1 = 4
en proportion sur ces "4", il faut 3 huiles et 1 vinaigre
donc 3/4 d'huil et 1/4 de vinaigre
=> 500 ml x 3/4 = 375 g d'huile
et 500 ml x 1/4 de vinaigre = 125 g de vinaigre
on a bien 3 huiles pour 1 vinaigre puisque 125 x 3 = 375
2) une recette de biscuits sablés commence par le fabrication d'un "sablé" réalisé avec de la farine, du beurre et du sucre dans le ratio 10:6:5. une pâte homogène est ensuite fabriquée avec ce sable et un peu de lait. Quelles masses de farine, de beurre et de sucre doit-on prendre pour créer un "sablé" de 630g ?
même raisonnement
total ratio : 10 (farine) + 6 (beurre) + 5 (sucre) = 21
=> farine = 630 g x 10/21 = 300 g
etc
Réponse :
1) somme des ratios : 3+1=4
huile : 500*3/4=375ml
vinaigre : 500*1/4=125cl
2) 10+6+5=21
farine : 630*10/21=300g
beurre : 630*6/21=180g
sucre : 630*5/21=150g
Explications étape par étape
Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Merci de visiter Laurentvidal.fr. Revenez souvent pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations.