Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts passionnés. Explorez des réponses détaillées à vos questions de la part d'une communauté d'experts dans divers domaines. Connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions sur notre plateforme complète de questions-réponses.
Sagot :
bjr
1) quelle quantité d'huile et de vinaigre utilise-t-on dans une vinaigrette de 500ml réalisée dans le ratio 3:1 ?
total ratio : 3 + 1 = 4
en proportion sur ces "4", il faut 3 huiles et 1 vinaigre
donc 3/4 d'huil et 1/4 de vinaigre
=> 500 ml x 3/4 = 375 g d'huile
et 500 ml x 1/4 de vinaigre = 125 g de vinaigre
on a bien 3 huiles pour 1 vinaigre puisque 125 x 3 = 375
2) une recette de biscuits sablés commence par le fabrication d'un "sablé" réalisé avec de la farine, du beurre et du sucre dans le ratio 10:6:5. une pâte homogène est ensuite fabriquée avec ce sable et un peu de lait. Quelles masses de farine, de beurre et de sucre doit-on prendre pour créer un "sablé" de 630g ?
même raisonnement
total ratio : 10 (farine) + 6 (beurre) + 5 (sucre) = 21
=> farine = 630 g x 10/21 = 300 g
etc
Réponse :
1) somme des ratios : 3+1=4
huile : 500*3/4=375ml
vinaigre : 500*1/4=125cl
2) 10+6+5=21
farine : 630*10/21=300g
beurre : 630*6/21=180g
sucre : 630*5/21=150g
Explications étape par étape
Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations de nos experts.