Bienvenue sur Laurentvidal.fr, où vous pouvez obtenir des réponses fiables et rapides grâce à nos experts. Découvrez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Découvrez la facilité d'obtenir des réponses rapides et précises à vos questions grâce à l'aide de professionnels sur notre plateforme.
Sagot :
bonjour
( x - 5 ) + 3 ( x - 5 ) + x² - 25 = 0
( x - 5 ) + 3 ( x - 5 ) + ( x - 5 ) ( x + 5 ) = 0
( x - 5 ) ( 3 + x + 5 + 1 ) = 0
( x - 5 ) ( x + 9 ) = 0
x = 5 ou - 9
Réponse :
(x-5)+3(x-5)+x²-25=0
on remarque que x²-25 =(x-5)(x+5)
on fctorise (x-5)
1(x-5)+3(x-5)+(x-5)(x+5)=0
(x+5)(1+3+x+5)=0
(x+5)(x+9)=0
x+5=0⇔x=-5
x+9=0⇔x=-9
Explications étape par étape
Merci de nous avoir fait confiance pour vos questions. Nous sommes ici pour vous aider à trouver des réponses précises rapidement. Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Merci d'avoir visité Laurentvidal.fr. Revenez bientôt pour plus d'informations utiles et des réponses de nos experts.