Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Notre plateforme offre une expérience continue pour trouver des réponses fiables grâce à un réseau de professionnels expérimentés. Expérimentez la commodité de trouver des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts.

Bonjour, qui pourrais m'aider s'il vous plait ?

Résoudre l'équations suivantes : ( 2x + 3 ) ( -4x + 5 ) = 0


Sagot :

(2x+3) (-4x+5)=0

2x+3=0

2x=-3

2x/2=-3/2

x=-3/2

ou

-4x+5=0

-4x=-5

-4x/-4=-5/-4

x=5/4

Les solutions sont-3/2 et 5/4.

(pour les calculs avec le signe divisé "/" écrit le sous forme de fraction)

Réponse:

(2x + 3) (-4x + 5) = 0

2x+3= 0 ou -4x + 5 =0

2x = -3 -4x = -5 (-1)

x = -3/2 4x = 5

x = 5/4

S { -3/2 ; 5/4 }

Explications étape par étape:

pour résoudre une équation produit

on égal chaque facteur séparément à 0

ce qui devient 2x + 3 = 0 ou -4x + 5 =0

puis on résout l'équation comme à la coutume.

Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Nous sommes fiers de fournir des réponses sur Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour plus d'informations.