Obtenez les meilleures solutions à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale. Obtenez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dédiée d'experts sur notre plateforme.

voila , je suis en 2nd et je bloque sur la resolution de cette equation : (2x-1)(2x-1)=(x+3)(x+3)

pouvez vous m'aider ? merci ....



Sagot :

rere

il faut les developés entre elle

2x X 2x + 2x X-1 -1 X 2x -1X-1 = x X x + x X 3 + 3 X x + 3X3

4x-2x-2x+1 = x²+3x+3x+9

-x²+4x-2x-2x-3x-3x=9-1

-x²-8x=8

 

je suis désolé je bloque a partir d'ici ... j'espere que je ne me suis pas trompe...

le X signifie le multiplié

 

l'équation équivaut à:

(2x-1)²-(x+3)²=0

4x²-4x+1-x²-6x-9=0

3x²-10x-8=0

équation du second degré. Que je suppose tu sais étudié.

delta=196=14²>0

les solutions qui sont les racines sont donc x=[tex]\frac{-2}{3}[/tex] et x=4

Merci d'utiliser notre plateforme. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Nous sommes ravis de répondre à vos questions sur Laurentvidal.fr. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.