Laurentvidal.fr simplifie la recherche de solutions à toutes vos questions grâce à une communauté active et experte. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts sur notre plateforme de questions-réponses. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
bjr
il suffit de développer la partie droite de l'égalité
on vous donne le résultat à trouver. on part de ce résultat..
soit développer (x-1)(2x+5)
on y va
= 2x² + 5x - 2x - 5 = 2x² + 3x - 5
et pour résoudre 2x² + 3x - 5 = 0
on va donc résoudre (x-1)(2x+5) = 0
pour qu'un produit de facteurs soit nul il faut que l'un des facteurs soit nul
soit x - 1 = 0 => x = 1
soit 2x + 5 = 0 => x = -5/2
:)
bjr
1) Montrer que 2x²+3x-5=(x-1)(2x+5).
on développe (x-1)(2x+5).
(x - 1)(2x + 5) = 2x² + 5x -2x - 5 = 2x² + 3x - 5
2) Utiliser la question 1 pour résoudre l'équation 2x²+3x-5=0
l'équation 2x²+3x-5=0 est équivalent à
(x - 1)(2x + 5) = 0 équation produit nul
(x - 1) = 0 ou (2x + 5) = 0
x = 1 ou x = -5/2
S = {-5/2 ; 1}
Merci d'avoir visité notre plateforme. Nous espérons que vous avez trouvé les réponses que vous cherchiez. Revenez quand vous voulez. Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Laurentvidal.fr est là pour vos questions. N'oubliez pas de revenir pour obtenir de nouvelles réponses.