Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses.

Bonjour,
J'ai besoin d'aide pour ce calcul, quelqu'un pourrait m'indiquer comment le faire?

Merci d'avance.


Bonjour Jai Besoin Daide Pour Ce Calcul Quelquun Pourrait Mindiquer Comment Le Faire Merci Davance class=

Sagot :

Réponse :

Explications étape par étape

[tex]\frac{4(x+1)^{2} }{(7x-4)(26-13x)}[/tex]   =  [tex]\frac{(5x-4)^{2} }{(26-13x)(7x-4)}[/tex]

7x - 4 = 0                     26 - 13x = 0

⇔ 7x = 4               ⇔ -13x = -26

⇔ x = 4/7              ⇔  13x = 26

                             ⇔ x = 2

D = R - {4/7 ; 2 }

Dénominateur égal des deux côtés de l'équation

4 ( x+ 1 )² = ( 5x - 4 )²

⇔ 4 * (x² + 2x + 1) = 25x² - 40x + 16

⇔ 4x² + 8x + 4 - 25x² + 40x - 16 = 0

⇔ -21x² + 48x - 12

∆ = b² - 4ac = 482 - 4 * (-21) * (-12) = 2304 - 1008 = 1296

Δ >0

x₁ = (-48 - √1296) /  2 * (-21)  = -48 - 36 / -42 = -84 -42  = 2

x₂ = (-48 + √1296) /  2 * (-21)  =  - 48 + 36  / -42 =  - 12/ -42 = 2/7

x₁ = 2 n'est pas solution

S = { 2/7 }

Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour obtenir de nouvelles réponses des experts.