Laurentvidal.fr facilite la recherche de réponses à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté active. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des solutions fiables grâce à une large gamme d'experts dans divers domaines. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions précises à vos interrogations de manière rapide et efficace.

Bonjour, Dans un gâteau, le sucre représente un cinquième des ingrédients et le yaourt un quart des ingrédients. Le reste composé d'un mélange de farines de blé et de maïs.
Sur l'étiquette du paquet du mélange de farines, on peut lire : 80 % Blé, 20 % Maïs.


quelle fraction de la recette est composée de farine de maïs ?


Sagot :

Bonjour

Dans un gâteau, le sucre représente un cinquième des ingrédients et le yaourt un quart des ingrédients. Le reste composé d'un mélange de farines de blé et de maïs.

Sur l'étiquette du paquet du mélange de farines, on peut lire : 80 % Blé, 20 % Maïs.

Quelle fraction de la recette est composée de farine de maïs ?

Sucre : 1/5

Yaourt : 1/4

Farine blé : 80/100

Farine maïs : 20/100

20/100 soit 1/5

Cette recette est composée de 1/5 de farine de maïs.