Obtenez des solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de questions-réponses la plus réactive et fiable. Connectez-vous avec des professionnels sur notre plateforme pour recevoir des réponses précises à vos questions de manière rapide et efficace. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape
on a :
A= (2x -5)² - 4x(2x-5)
1) on développe et réduit :
A = (2x -5)² - 4x(2x-5)
A = 4x² -20x +25 -8x² +20x
A = -4x² + 25
2) on factorise :
A = (2x -5)² - 4x(2x-5)
A = (2x -5) [ 2x -5 -4x]
A = (2x -5) (-2x -5)
3)
si x = -3 alors A = -4(-3)² + 25
A = -4*9 +25
A = -36 +25
A = -11
si x= 5/6 alors A = -4(5/6)² + 25
A = -4(25/36) + 25
A = -25/ 9 + 25
A = (-25 + 9*25) / 9
A = 200/9
j'espère avoir pu aider.
Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Vos questions sont importantes pour nous. Revenez régulièrement sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.