Obtenez des solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de questions-réponses la plus réactive et fiable. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions à vos questions de manière rapide et précise. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses complète.

Voici 2 expressions : A = 4(2x + 2) +3(2x+6) et B= (5x-4)-3(-3x - 10).
Prouver que A= B quelle que soit la valeur de x.

Vous pouvez m'aider svp​


Sagot :

Elo15

Bonsoir

Calculons chaque expression séparément.

A = 4 ( 2x + 2) + 3( 2x + 6)

= 8x + 8 + 6x + 18

= 14x + 26

B = (5x-4)-3(-3x - 10)

= 5x - 4 + 9x + 30

= 14x + 26

Donc A = B

Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Merci de visiter Laurentvidal.fr. Revenez souvent pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations.