Trouvez des réponses facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions sur notre plateforme complète de questions-réponses. Obtenez des réponses immédiates et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.

Bonjour merci de m'aider à ce dm que j'ai essayé mais je n'y arrive pas
Exercice 1
Dans un repère orthonormé (O;77), on considère les points suivants :
A(-3;5), B(2:2), C(5; -3), D(x; -5).
Où x est un nombre réel négatif.
1. Faites une figure qui sera complétée au fur et à mesure de l'avancement dans l'exercice en prenant
pour x une valeur négative arbitraire.
2. Calculer les coordonnées du milieu I de [BC], du milieu J de [AC], du milieu K de [AB] et de L
milieu de [DA).
3. Faites une conjecture quant à la nature du quadrilatère IJKL.
4. Démontrer cette conjecture.
5. Calculer, en fonction de x, IK2 et LJP .
6. Peut-on choisir x tel que le quadrilatère IJKL soit un rectange?
7. Réaliser une nouvelle figure pour vérifier le résultat obtenu.


Exercice 2
m est un paramètre pouvant prendre toutes les valeurs réelles.
On considère l'équation (Em) d'inconnue x:
2x2 - (4m +6)x+ m(2m + 6) = 0.
1. Montrer que quelque soit le réel m,m est solution de l'équation (Em).
2. Calculer le discriminant Am de l'équation (Em).
3. En déduire les solutions de (Em) en fonction de m.
4. Déterminer m pour que (Em) admette des racines opposées, quelles sont ces racines ?.
5. Déterminer m pour que (Em) admette des racines inverses ?.​


Sagot :

Réponse :

Bonjour

Explications étape par étape

Tu m'as demandé de voir l'exo 2 hier . Il est peut-être trop tard mais je te le fais quand même.

Exo 2 :

1)

On remplace "x" par "m" :

2m²-(4m+6)m+m(2m+6)=2m²-4m²-6m+2m²+6m=0

"m" est bien solution de l'équation E(m)=0 quelle que soit la valeur de "m".

2)

Am=[-(4m+6)]²-4(2)(m)(2m+6)

Am=16m²+48m+36-16m²-48m

Am=36

3)

√36=6

x₁=[(4m+6)-6]/4

x₁=m

x₂(4m+6+6)/4

x₂=m+3

4)

On résout :

m=-(m+3) qui donne :

m=-3/2

Alors :

x₁=-3/2

x₂=-3/2+3

x₂=3/2

5)

On résout :

m=1/(m+3) donc m≠-3

qui donne :

m²+3m=1

m²+3m-1=0

Δ=3²-4(1)(-1)=13

On a 2 valeurs de "m" :

m₁=(-3-√13)/2

m₂=(-3+√13)/2

Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Nous sommes ravis de répondre à vos questions sur Laurentvidal.fr. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.