Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses précises à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts chevronnés. Expérimentez la commodité d'obtenir des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée de professionnels. Connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions sur notre plateforme complète de questions-réponses.

Bonsoirs pouvez vous m'aider svpp

Soient les expressions A(x) = (x+3)(5x+ 1) et B(x) = x²+ 4x - 5.
1. Demontrer par des calculs que A(-1) = B(-1) (rédaction : «d'une part..., d'autre part..., donc...»).
2. Démontrer par des calculs que A(-2) = B(-2).
3. Remus pense que A et B seront toujours égales entre elles. A-t-il raison? Justifier par des calculs.​


Sagot :

Réponse :

Explications étape par étape

Bonjour

Soient les expressions A(x) = (x+3)(5x+ 1) et B(x) = x²+ 4x - 5.

1. Demontrer par des calculs que A(-1) = B(-1) (rédaction : «d'une part..., d'autre part..., donc...»).

A(-1) = (-1 + 3)(5 * (-1) + 1) = 2(-5 + 1) = 2 * (-4) = (-8)

B(-1) = (-1)^2 + 4 * (-1) - 5 = 1 - 4 - 5 = 1 - 9 = (-8)

A(-1) = B(-1)

2. Démontrer par des calculs que A(-2) = B(-2).

A(-2) = (-2 + 3)(5 * (-2) + 1) = (-10 + 1) = (-9)

B(-2) = (-2)^2 + 4 * (-2) - 5 = 4 - 8 - 5 = 4 - 13 = (-9)

A(-2) = B(-2)

3. Remus pense que A et B seront toujours égales entre elles. A-t-il raison? Justifier par des calculs.​

A(x) = (x+3)(5x+ 1)

A(x) = 5x^2 + x + 15x + 3

A(x) = 5x^2 + 16x + 3

Il a tort A(x) n’est pas égal à B(x).

C’était valable pour (-1) et (-2) mais pas pour l’ensemble des nombres

Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Laurentvidal.fr, votre site de référence pour des réponses précises. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.