Laurentvidal.fr simplifie la recherche de solutions à toutes vos questions grâce à une communauté active et experte. Découvrez des solutions fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts sur notre plateforme de questions-réponses complète. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale.

Bonjour comment factoriser
A ( x ) = ( x + 1 )³ + 2 ( x + 1 )( x - 3 ) ?
puis résoudre A ( x ) = 0
merci​


Sagot :

Tenurf

Bonjour,

[tex]A(x)=(x+1)^3+2(x+1)(x-3)\\\\=(x+1)(x+1)^2+2(x+1)((x-3)\\\\=(x+1)(x^2+2x+1+2x-6)\\\\=(x+1)(x^2+4x-5)[/tex]

Pour la seconde expression la somme des racines fait -4 = -5 + 1 et leur produit -5 = -5 * 1 donc on peut factoriser par

[tex]A(x)=(x+1)(x^2+4x-5)\\\\=(x+1)(x-1)(x+5)[/tex]

De ce fait

[tex]A(x)=0 \iff x=-1 \ ou \ x=1 \ou \ x=-5[/tex]

MErci

Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Nous sommes fiers de fournir des réponses sur Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour plus d'informations.