Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Notre plateforme de questions-réponses offre une expérience continue pour trouver des réponses fiables grâce à un réseau de professionnels expérimentés. Découvrez des réponses détaillées à vos questions grâce à un vaste réseau de professionnels sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
bjr
on sait que (a - b)² = a² - 2ab + b²
ici on a
(2x - 3)²
donc a = 2x = a² = (2x)² = 4x²
et b = 3 => b² = 9
on aura donc
(2x - 3)² = (2x)² - 2 * 2x * 3 + 3² = 4x² - 12x + 9
pour le (2x-3)(x+1)
il faut utiliser (a+b) (c+d) = ac + ad + bc + bd
on aura donc
(2x-3)(x+1) = 2x * x + 2x * 1 - 3 * x - 3 * 1
et on calcule = 2x² + 2x - 3x - 3
et on réduit 2x² - x - 3
au final on aura
(2x-3)²-(2x-3)(x+1) = 4x² - 12x + 9 - (2x² - x - 3)
soit 4x² - 12x + 9 - 2x² + x + 3
soit = 2x² - 11x + 12
Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Laurentvidal.fr est toujours là pour fournir des réponses précises. Revenez nous voir pour les informations les plus récentes.