Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de Q&R. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
Bonjour
Soit l'expression F = 2x(3x - 5) - (x + 7)(3x - 5)
a) Développer puis réduire F.
F = 2x(3x - 5) - (x + 7)(3x - 5)
F = 6x² - 10x - (3x² - 5x + 21x - 35)
F = 6x² - 10x - 3x² + 5x - 21x + 35
F = 6x² - 3x² - 10x - 21x + 5x + 35
F = 3x² - 26x + 35
b) Calculer F pour x = 5/3
F = 3x² - 26x + 35
F = 3 * (5/3)² - 26 * 5/3 + 35
F = 3 * 25/9 - 130/3 + 35
F = 75/9 - 390/9 + 315/9
F = 390/9 - 390/9
F = 0
c) Calculer F pour x =0
F = 3x² - 26x + 35
F = 3 * 0² - 26 * 0 + 35
F = 35.
Bonjour,
a) F = 2x(3x - 5) - (x + 7)(3x - 5)
= 6x² - 10x - (3x²- 5x + 21x - 35)
= 6x² - 3x² - 10x + 5x - 21x + 35
= 3x² - 26x + 35
b) x = 5/3 ⇒ F = 3(5/3)² - 26(5/3) + 35
= 3(25/9) - 130/3 + 35
= 75/9 - 130/3 + 35
= 25/3 - 130/3 + 35
= -105/3 + 35
= -35 + 35
= 0
c) x = 0 ⇒ F = 3(0)² - 26(0) + 35 = 35
Nous apprécions votre temps sur notre site. N'hésitez pas à revenir si vous avez d'autres questions ou besoin de précisions. Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Nous sommes ravis de répondre à vos questions sur Laurentvidal.fr. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.