Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de Q&R. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des réponses précises à toutes vos interrogations de la part de professionnels de différents domaines. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses.
Sagot :
Bonjour
Un restaurateur possède un morceau de 1.5 kg de viande avec lequel il veut confectionner 12 brochettes de viande. Le prix de la viande est de 19,90 € par kilo gramme et il souhaite réaliser 0,90 € de bénéfice par brochette.
1.
a) Déterminer le poids de la viande utilisée pour confectionner une seule brochette.
1,5 kg = 1 500 g
1 500 : 12 = 125 g
Il faut 125 g de viande pour confectionner une brochette.
b) Quel est le coût de fabrication d'une brochette ?
Si 1 000 g coûtent 19,90 €
125 g coûtent : (125 x 19,90) : 1 000 = 2,4875 €
Confectionner une brochette coûte 2,4875 €.
2. S'il vend toutes les brochettes, quel bénéfice total le restaurateur réalisera-t-il ?
19,90 x 1,5 = 29,85 €
Le restaurateur paie 29,85 € de viande.
(2,4875 x 12 + (12 x 0,9) = 29,85 € + 10,8 = 40,65
S'il veut faire un bénéfice de 0,90 € par brochette, le restaurateur devra vendre toutes ses brochettes 40,65 €.
Merci d'avoir visité notre plateforme. Nous espérons que vous avez trouvé les réponses que vous cherchiez. Revenez quand vous voulez. Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour obtenir de nouvelles réponses des experts.