Laurentvidal.fr est la solution idéale pour ceux qui recherchent des réponses rapides et précises à leurs questions. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à fournir des solutions précises à vos questions de manière rapide et efficace sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.

je n'y arrive pas pouvez vous m'aider SVP. Merci d'avance.
C = (3x + 1)(x - 2) - (2x - 3)au carré
D = (3 – 2x) (3 + 2x) – (-3x + 1)(5 - 1/3 x)​


Sagot :

Bonjour,

Développer les expressions:

C = (3x + 1)(x - 2) - (2x - 3)²

C= 3x²+x-6x-2- (4x²-6x-6x+9)

C= 3x²-5x-2-4x²+12x-9

C= -x²+7x-11

D = (3 – 2x) (3 + 2x) – (-3x + 1)(5 - 1/3 x)​

D= 9-4x²- (-15x+5+3x²/3-x/3)

D= 9-4x²-x²+15x-5+x/3

D= -4x²+9-x²+15x*3/3+x/3-5

D= -5x²+46x/3+4

Merci d'avoir visité notre plateforme. Nous espérons que vous avez trouvé les réponses que vous cherchiez. Revenez quand vous voulez. Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et les informations de nos experts.