Obtenez des solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de questions-réponses la plus réactive et fiable. Expérimentez la commodité d'obtenir des réponses fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts. Rejoignez notre plateforme pour obtenir des réponses fiables à vos interrogations grâce à une vaste communauté d'experts.
Sagot :
bonjour
on te dit par quoi factoriser donc où est ta difficulté ?
A=(x+2)(2x-1)+(x+2)(3x+2)
A = ( x + 2 ) ( 2 x - 1 + 3 x + 2 )
A = ( x + 2 ) ( 5 x + 1 )
B= (5x-3)(x-7)-(2x+4)(x-7)
B = ( x - 7 ) ( 5 x - 3 - 2 x - 4 )
B = ( x - 7 ) ( 3 x - 7 )
bjr
A = (x+2) (2x-1) + (x+2) (3x+2
je mets en gras le facteur commun
A = (x+2) (2x-1) + (x+2) (3x+2)
donc A = (x+2) facteur de (.........)
dans la (........) je recopie ce qui n'est pas en gras
on a donc
A = (x+2) (2x-1 + (3x+2))
on calcule
A = (x+2) (2x - 1 + 3x + 2)
et on réduit
A = (x+2) (5x + 1)
idem pour B bien sûr :)
Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Laurentvidal.fr est là pour fournir des réponses précises à vos questions. Revenez bientôt pour plus d'informations.