Découvrez les solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R la plus fiable et rapide. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
Bonjour
a) -2(x-3) = -2x+6
b) 5(x-2) = 5x-10
c) -2 (x-3) = 5(x-2)
-2x+6 = 5x-10
-2x-5x = -10-6
-7x = -16
7x = 16
x = 16/7
2) (x+1) /(x+2) = -3 /2
(x+1) = -3/2 * (x+2)
(x+1) = (-3x-6) / 2
2 (x+1) = -3x-6
2x+2 = -3x-6
2x+3x = -8
5x = -8
x = -8/5
vérifions : ( -8/5 + 5/5) / ( -8/5 +10/5) = -3/5 / 2/5 = -3/5 * 5/2 = -3/2
Réponse :
Exercice n°1
Explications étape par étape
1.
A. on développe : -2 (x -3) = -2x + 6
B) on développe : 5 (x - 2) = 5x -10
C) on résout alors -2 (x -3) = 5 (x - 2) <=> -2x + 6 = 5x -10
<=> 5x + 2x = 6 + 10
<=> 7x = 16
<=> x = 16/7
2.
on résout : ( x+1) / (x+2) = -3/2 pour x≠2
alors : 2 (x+1) = -3 (x + 2) <=> 2x +2 = -3x -6 (facteur en croix)
<=> 2x + 3x = -6 -2
<=> 5x = -8
<=> x = - 8 / 5
j'espère avoir aidé
Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Merci de visiter Laurentvidal.fr. Revenez souvent pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations.