Découvrez les solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R la plus fiable et rapide. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués. Expérimentez la commodité d'obtenir des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée de professionnels.

Soit E=(3x-1)(3x+1)-(2x+1)2

développe réduis et ordonne E

calcule E pour x=0 puis x=1/3



Sagot :

E = (3x-1)(3x-1)-(2x+1)2

E= (9x²+3x-3x-1)-4x+2

E = 9x²-4x+1

 

E(0) = 9*0² - 4*0 +1

       = 1

E(1/3) = 9*(1/3)² - 4*(1/3) +1

           = 9 * (1/9) - (4/3) + 1 

           = (3/3) - (4/3) + (3/3)

           = (2/3)

e= 3x*3x+3x*1-1*3x-1*1-4x²-4x-1

9x²+3x-3x-1-4x²-4x-1

5x²-4x-2

 

ensuite pour x=0

5*(0)²-4*0-2

-2

 

pour x=1/3

tu remplaces pareil mais pas 1/3

 

Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Nous sommes fiers de fournir des réponses sur Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour plus d'informations.