Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses fiables à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts. Notre plateforme offre une expérience continue pour trouver des réponses précises grâce à un réseau de professionnels expérimentés. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale.

Bonjour!voici mon exercice de maths et j’ai besoin d’aide (je suis en 3e).
Il faut développer,réduire et simplifier (si possible) ces expressions.
Le résultat final doit être le plus simple possible.
Merci beaucoup de votre aide,c’est pour demain !


Bonjourvoici Mon Exercice De Maths Et Jai Besoin Daide Je Suis En 3e Il Faut Développerréduire Et Simplifier Si Possible Ces Expressions Le Résultat Final Doit class=

Sagot :

geli22
Hey ! Voici ma réponse :

A= X x (2 x -1)
A= X x 2 x-x
A= 2X au carré - X
A= -x-3 X
A= -1x - 3 X
A= ( -1-3 ) X
A= 4 X
A= 2x au carré -4 X -1

B= 4X au carré + 1 + 3 (x -5)
B= 4X au carré + 1 + 3x -15
B= 4X au carré + 7 X + 1 -15
B= 4X au carré + 7 -14

C= 4X au carré -1 -4X x ( X - 1 )
C= 4X au carré -1 -4X au carré + 4 X
C= -1 + 4 X

Et dsl j’ai pas le temps de faire la D ^^’

Réponse:

on a A.

Explications étape par étape:

on a A.x(2x-1)-(3x+1)

alors A.2x²-x -3x+1

donc A.2x²-4x+1

on a B.(2x+1)²+3(x-5)

alors B.(2x)²+2×2x×1+1²+3x-3×5

donc B.4x²+4x+1 +3x-15

donc B.4x²+7x-14

on a C.(2x-1)(2x+1)-4x(x-1)

alors C.(2x)²-1²-4x²+4x

donc C.4x²-4x²+4x-1

donc C.4x -1

ona D.-2(5+2x)²-(3x+4)(x-2)

alors D.-2[5²+2×5×2x+(2x)²]-3x²+3x×2+4x-4×2

donc D.-2[25+20x+4x²]-3x²+6x+4x-8

donc D.-2×25+-2×20x-2×4x²-3x²+10x-8

donc D.-50-40x-8x² -3x²+10x-8

donc D. -8x²-3x²-40x+10x-50-8

donc D. -11x²-30x-58

Je pense que c'est la réponse, j'espère que c'est correct