Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale.

maxence a développé une expression voici le debut de son travail 4x-(x+3)(x-6)=4x-((x²-6x+3x-18)) pourquoi Maxence a-t-il mis ces "grosses" parenthéses? terminer son travail aprés avoir ôté ces parenthéses 2)developper et réduire: c=3x(x-3)-(x+7)(4x-2) d=(y-9)(3y+2)-(2y-7)(4y-5) svp merci pour l aide



Sagot :

parce qu'il a appliqué la règle de double distributivité soit 

= 4x - ( x² - 6x + 3x - 18) =4x - x² + 6x - 3x + 18 = -x² + 7x  + 18 

 

2) C = 3x (x-3) - (x + 7) (4x - 2) 

C = 3x² - 9x -( 4x² -2x + 28x - 14)

C = 3x² - 9x - 4x² + 2X - 28X + 14

C = -x² - 35x + 14

 

D = (y - 9) ( 3y + 2) - ( 2y - 7) ( 4y - 5)

D =( 3y² + 2y - 27y - 18) - ( 8y² - 10y - 28y + 35)

D = 3y² - 25y - 18 - 8y² + 10y + 28y - 35

D = -5y² + 13y - 53