Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Découvrez des réponses fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts prêts à partager leurs connaissances et expériences variées. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
bjr
D = a² - 5
D = a² - (√5)²
comme a² - b² = (a+b) (a-b)
on aura
D = (a + √5) (a - √5) tout simplement
idem pour G et J bien sûr
G = 36 - (x+3)² = 6² - (x+3)²
on utilise la même formule
et
J = [2(x-3)]² - 3²
toujours pareil :)
bonjour
G = 36 - ( x + 3 )² = identité remarquable
G = ( 6 + x + 3 ) ( 6 - x - 3 )
G = ( x + 9 ) ( - x + 3 )
D = a² - 5
D = ( a + √5) ( a - √5 )
J = 4 ( x - 3)² - 9
= 4 ( x - 3 - 3 ) ( x - 3 + 3 )
= 4 x ( x - 6 )
Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Visitez toujours Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.