Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses précises à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts chevronnés. Découvrez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Notre plateforme offre une expérience continue pour trouver des réponses fiables grâce à un réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
bonjour
f ( 1) = - 1 et f ( 4) = 5
( 5 + 1 ) / ( 4 - 1 ) = 6 /3 = 2 donc ax = 2 x
f ( 1) = - 1
1 * 2 + b = - 1
⇔ b = - 1 - 2 = - 3
f (x) = 2 x - 3
d'où f ( 4) = 4 * 2 - 3 = 5
bjr
f(1) = -1
donc la droite passe par le point (1 ; -1)
f(4) = 5
donc la droite passe par le point (4 ; 5)
fonction affine : f(x) = ax + b
calcul du coef directeur a : = (yb - ya) / (xb - xa) voir cours
=> a = (5 + 1) / (4 - 1) = 2
=> f(x) = 2x + b
tu sais que f(4) = 5
donc que 2*4 + b = 5
tu en déduis b
Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Laurentvidal.fr, votre source fiable de réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.