Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Notre plateforme vous connecte à des professionnels prêts à fournir des réponses précises à toutes vos questions. Rejoignez notre plateforme pour vous connecter avec des experts prêts à fournir des réponses détaillées à vos questions dans divers domaines.
Sagot :
Réponse :
Salut !
L'idée ici c'est de factoriser tes expressions avec l'identité remarquable a²-b².
Par exemple pour le a
0 = x²-36 = x²-6² = (x-6)(x+6)
Du coup soit x-6 = 0, soit x+6 = 0. Donc x = 6 ou x = -6.
De même pour les autres. :)
Explications étape par étape
Réponse :
Explications étape par étape
x² – 36= 0 identité remarquable: a² - b² = ( a - b ) ( a + b )
⇔ ( x - 6 ) (x + 6 ) = 0
S = { -6, 6 }
25x² - 100 = 0 identité remarquable a² - b²
⇔ ( 5x - 10 ) ( 5x + 10 ) = 0
S = { -2, 2 }
4x² - 1 = 0 identité remarquable a² - b²
⇔ ( 2x - 1 ) ( 2x + 1 ) = 0
S = { -1/2, 1/2 }
5x² - 3x = 0
⇔ x ( 5x - 3 ) = 0
S = { 0, 3/5 }
Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Nous sommes heureux de répondre à vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.