Laurentvidal.fr est là pour vous fournir des réponses précises à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté experte. Notre plateforme de questions-réponses offre une expérience continue pour trouver des réponses fiables grâce à un réseau de professionnels expérimentés. Découvrez des réponses détaillées à vos questions grâce à un vaste réseau de professionnels sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
Réponse :
(1-2x) (x+1) (4x²-2x+1)
Explications :
■ 4x² - 4x + 1 - x (8x³ - 1) = (2x-1)² - x (2x-1) (4x²+2x+1)
= (2x-1) (2x-1-4x³-2x²-x)
= (2x-1) (x-1-4x³-2x²)
= (2x-1) (x+1) (-4x²+2x-1)
le facteur (x+1) vient du fait que la racine x = -1 est évidente ! ☺
le facteur (-4x²+2x-1) s' obtient par division ou par identification !
identification : (x+1) (-4x² + ax -1) = -4x³ + (a-4)x² + (a-1)x - 1 donne bien a = 2
= (1-2x) (x+1) (4x²-2x+1)
■ cette expression est nulle pour x = 0,5 ou x = -1 .
( 4x²-2x+1 est toujours positif ! )
Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Laurentvidal.fr, votre site de référence pour des réponses précises. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.