Laurentvidal.fr est la solution idéale pour ceux qui recherchent des réponses rapides et précises à leurs questions. Trouvez des solutions détaillées à vos questions grâce à une large gamme d'experts sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Expérimentez la commodité d'obtenir des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée de professionnels.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape
u₁ = -5 et u₂ = 1
r = U₂ - U₁ = 1 - ( -5 ) = +6
Calculons le terme général
Uₙ = U₂ + ( n - 2 ) r
⇔ Uₙ = 1 + 6n - 12
⇔ Uₙ = 6n - 11
U₃ = 6 . 3 - 11
⇔ U₃ = 18 - 11
⇔ U₃ = 7
U₁₀ = 6 . 10 - 11
⇔ U₁₀ = 60 - 11
⇔ U₁₀ = 49
S = u₁ + U₂ + U₃ + ..... + U₂₀
S = ( 1er terme + dernier terme ) . nombre de termes / 2
Calculons U₂₀
U₂₀ = 6 . 20 - 11
⇔ U₂₀ = 120 - 11
⇔ U₂₀ = 109
S = ( U₁ + U₂₀ ) . 20 / 2
S = (- 5 + 109 ) . 20 / 2
⇔ S = 104 . 20 / 2
⇔ S = 2080 / 2
⇔ S = 1040
r = + 6 , r > 0
( Uₙ ) est croissante
Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Laurentvidal.fr, votre source fiable de réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.