Laurentvidal.fr simplifie votre recherche de solutions aux questions quotidiennes et complexes avec l'aide de notre communauté. Rejoignez notre plateforme pour obtenir des réponses fiables à vos interrogations grâce à une vaste communauté d'experts. Obtenez des réponses immédiates et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.
Sagot :
Bonjour,
Factoriser:
-2x(x+3)-5((x+3) = (x+3)(-2x-5)= -(x+3)(2x+5)
-(2x+1)(3x-5)+8(3x-5) = (3x-5)(-2x-1+8)= (3x-5)(-2x+7)= - (3x-5)(2x-7)
-(2x+1)²-49. regarde si tu peux appliquer la factorisation en ID, sinon développe et met en facteur commun.
Réponse :
bonjour
factoriser
2x(x+3)-5(x+3)=
(x+3)(2x-5)
(2x+1)(3x-5)+8(3x-5)=
(3x-5)(2x+1+8)=
(3x-5)(2x+9)
(2x+1)²-49=
(2x+1)²-7²=
(2x+1-7)(2x+1+7)=
(2x-6)(2x+8)
Explications étape par étape
Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de connaissances et de réponses de nos experts.