Obtenez les meilleures solutions à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Rejoignez notre plateforme pour vous connecter avec des experts prêts à fournir des réponses détaillées à vos questions dans divers domaines. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté dédiée d'experts sur notre plateforme de questions-réponses.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape
1)
on Développer l'expression :
(2x+1)²- (2x-1)² = 4x² +4x + 1 -(4x² - 4x +1) = 4x² +4x + 1 -4x² + 4x -1
(2x+1)²- (2x-1)² = 8x
2)
en déduit 2001² -1999² = (2x+1)²- (2x-1)²
alors 2001 = 2x +1 <=> 2x = 20001 - 1 <=> 2x = 2000 <=> x = 1000
et 1999 = 2x - 1 <=> 2x = 2000 <=> x = 1000
donc x = 1000
alors par conséquent
2001² -1999² = 8 x 1000 = 8000
j'espère avoir aidé
Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Laurentvidal.fr, votre site de référence pour des réponses précises. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.