Laurentvidal.fr est là pour vous fournir des réponses précises à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté experte. Connectez-vous avec des professionnels sur notre plateforme pour recevoir des réponses précises à vos questions de manière rapide et efficace. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté dédiée d'experts sur notre plateforme de questions-réponses.
Sagot :
Réponse :
95)
9x² - 16 = (3x)² - 4² = (3x+4) (3x-4) = 0 pour x = -4/3 et pour x = 4/3
96)
(2x + 3)² = 36 = 6² revient a chercher (2x + 3)² - 6² = 0
Soit (2x +3 -6) * (2x +3 +6) = 0 pour x = 3/2 et pour x = -9/2
97)
5x² - 7x = x (5x-7) = 0 pour x = 0 et pour x = 7/5
98)
4x² - 9 -2(2x-3) + x(2x-3) = (2x)² - 3² + (2x-3)*(x-2)
= (2x-3)(2x+3) + (2x-3)*(x-2) = (2x-3) * (3x+1) = 0 pour x = 3/2 et x = -1/3
99)
(3x-4) (5x+2) = (3x-4)(3-2x) on simplifie (5x+2) = (3-2x)
Soit résoudre 7x - 1 = 0 pour x = 1/7
100)
(x-2)(x+3) + (x-2)(2x+1) + x² - 2² = (x-2) * (x+3 + 2x+1 + x + 2)
= (x - 2) * (4x + 6) = 0 pour x=2 et pour x = -6/4 = -3/2
101)
(2x-3)*(x²+1) = 0 pour x=3/2
102)
(3x+2)² = 4 (2x-3)² revient à résoudre (3x+2)² - 2² (2x-3)² = 0
résoudre (3x+2)² - (4x-6)² = 0
(3x+2 + 4x-6)*(3x+2 - (4x-6)) = 0
(7x -4)*(-x +8) = 0 pour x=4/7 et pour x=8
Explications étape par étape
Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations de nos experts.